آليات تعزيز الهوية الوطنية - العقون, صالح; الأبرش, محمود (جامعة الوادي - University of Eloued, 2019)
يحتل موضوع الهوية الوطنية أهمية بالغة على الصعيد الاجتماعي لما له من علاقة مباشرة ووطيدة بالانتماء الاجتماعي للأفراد وكذا الحفاظ على النسيج الاجتماعي العام للأمم والمجتمعات، فبقدر النجاح في بناء وتكوين هوية وطنية متميزة تضم مختلف أفراد المجتمع وجماعاته أمكن ذلك من تحقيق درجات متقدمة من رقي المجتمع وتطوره ، ومن هذا المنطلق تأتي مداخلتنا هذه للبحث في موضوع الهوية من خلال تناول آليات تعزيز الهوية الوطنية بالتطرق الى مختلف ما يمكن استغلاله في هذا المجال بغية تحقيق هذا الهدف المنشود The national identity is of great importance at the social level because it has a direct and solid relationship to the social belonging of individuals as well as the preservation of the social fabric of nations and societies. The more successful the building and formation of a distinct national identity that includes the various members of society and its communities, , And in this sense comes our intervention to discuss the issue of identity through the mechanisms of strengthening the national identity to address the various can be exploited in this area in order to achieve this goal
مقال بمجلة السراج في التربية وقضايا المجتمع . مج 03 ع01. مارس 2019 . جامعة الوادي
Keywords: آليات التعزيز ،الهوية الوطنية