Amélioration de qualité d'énergie électrique par un filtre actif parallèle à quatre fils - محمد البشير, رابحي; البشير, طويل (University of El-Oued, 2022)
" Le passage d'harmoniques dans le réseau électrique peut interférer avec le fonctionnement normal de certains équipements ou les endommager en premier lieu, provoquant des inquiétudes. Cette note représente la contribution à l'amélioration de la qualité du courant électrique dans le réseau électrique.Nous avons étudié le filtre parallèle à quatre bras et utilisé dans ce filtre différentes charges (équilibrées et déséquilibrées). Nous avons déterminé le courant harmonique en utilisant la méthode du réservoir synchrone.La simulation a donné de très bons résultats.Les résultats de la simulation montrent l'importance du filtrage harmonique du courant électrique. " "بمرور التوافقيات في الشبكة الكهربائية يمكن ان تعرقل العمل الطبيعي لبعض المعدات أو إتلافها أصلا مما يسبب قلقا. تمثل هذه المذكرة المساهمة في تحسين نوعية التيار الكهربائي في الشبكة الكهربائية قمنا بدراسة المصفي المتوازي ذو أربعة اذرع و إستخدام في هذا المصفي مختلف الحمولات (متوازنة وغير متوازنة). وحددنا التيار التوافقي بإستعمال طريقة المستودع المتزامن أعطت المحاكاة نتائج جيدة جدا نتائج المحاكات تبين أهمية تصفية التوافقي للتيار الكهربائي "
مذكرات ماستر تخصص شبكات
Keywords: Mots-clés : filtre parallèle à quatre bras - harmoniques - entrepôt synchrone; الكلمات المفتاحية : المصفي المتوازي ذو أربعة أذرع – التوافقيات – المستودع المتزامن