Apports et limites de la pédagogie coopérative : la production écrite en classe de la 4 année moyenne - AOUADI, SABRINE; HOUIDI, ISRA; TOUAHRIA, KENZA (University of El-oued, 2022)
Le travail que nous avons mené traite la production écrite dans la classe de 4ème année moyenne. Enseignement/ apprentissage de cetteactivité nécessite la mobilisation de plusieurs facteurs tels que la motivation et la préparation. Et nous sommes arrivées, après notre expérimentation à conclure que le travail en groupe est un méthode très efficace pour l'amélioration de la production écrite des apprenants. Cette dernière permet à l'apprenant d'enrichir son vocabulaire et de s'approprier des structures phrastiques et textuelles dont il a besoin pour réussir sa production écrite The work we have done focusses on written production in the middle grade 4 class. Teaching/learning this activity requires the mobilisation of several factors such as motivation and preparation. And after our experiment, we came to conclude that group work is a very effective method for improving the written production of learners. The latter allows the learner to enrich his vocabulary and appropriate the phreatic and textual structures he needs to succeed in his written production
Keywords: La production écrite, Enseignement/apprentissage, la motivation et le travail en groupe.; written production ,Teaching/ learning ,motivation and group work