دراسة الآثار القديمة بالمتحف الصحراوي بورقلة - شاشة، كوثر, سراي، نجاح (جامعة الوادي university of Eloued, 2019)
الملخص: يعتبر المتحف الصحراوي بورقلة من بين أهم المعالم الآثارية التي حضيت بها المنطقة فهو يعبر عن فسيفساء متنوعة والذي يمكننا من خلاله دراسة وتتبع الحظارات المتعقبة ويعطينا لمحة موجزة عن البيئة الصحراوية في فترة ما قبل التاريخ. Résumé :فرنسية أو انجلزية The Desert Museum in Ouargla is among the most important archaeological monuments in the region, as it expresses a diverse mosaic through which we can study and track the tracked enclosures and gives us a brief overview of the desert environment in the prehistoric period.
مذكرة ماستر تاريخ تخصص تاريخ الحضارات
Keywords: المتحف الصحراوي بورقلة، الحضارة الموستيرية، الحضارة العاتيرية، الحضارة القفصية، الحضارة الإيبيرومغربية