تطویر نظام مقارنة بین قوائم نقاط الطلبة - قلبو, اميرة; تيوة, نسيبة; باهي, اميرة (university of eloued جامعة الوادي, 2021)
حتى يومنا هذا ، يلعب التعرف على الأحرف دورًا مهمًا في العديد من المجالات مثل مصادقة الشيكات المصرفية ، وتبادل ملفات الكمبيوتر عن بعُد للاتصالات السلكية واللاسلكية ، ومصادقة المخطوطات وتحديد الهو ية.حيث يقوم بتحو يل صورة النص المطبوع أو المكتوب بخط اليد إلى نص مشفر آلياً. يعد التعرف على الجداول الموجودة على صور المستندات المطبوعة وتحليلها مجالًا شائعاً للبحث في التعرف على المستندات ومعالجة الصور والأساليب الحالية للتعرف على الجدول تتطلب عمومًا درجة عالية من الانتظام. يعد التحقق من نقاط الطلبة مهمة تستغرق وقتاً طو يلا وًتتطلب مقارنة قائمتي نقاط. القائمة الأولى تأتي من المعلم والثانية تأتي من مصلحة التعليم. الوقت الذي يستغرقه هذا التحقق وقت 1 ،… إلخ). MI : كبير، خاصة إذا كان عدد الطلاب كبير جدًا (على سبيل المثال في هذا العمل ، نحن مهتمون باستخدام تقنيات التعرف الضوئي على الحروف لإنجاز هذه المهمة. لذلك سنقوم بتطوير نظام التعرف والمقارنة لقوائم النقاط (الأرقام). النتائج التي تم الحصول عليها مشجعة للغايةJusqu’aujourd’hui, la reconnaissance de caractères joue un rôle important dans plusieurs domaines tels que l’authentification de chèques bancaires, l’échange à distance des fichiers informatiques pour les télécommunications et l’authentification et l’identification des manuscrits. Elle permet de convertir une image de texte imprimée ou manuscrit en un texte codé par machine. La reconnaissance et l’analyse de tableaux sur des images de documents imprimés est un domaine de recherche populaire dans la reconnaissance de documents, le traitement d’images et les méthodes actuelles de reconnaissance de tableaux nécessitent généralement un degré élevé de régularité. La vérification des notes des étudiants est une tâche très gourmande en termes de temps et qui nécessite la comparaison de deux listes de notes. La première liste vient de l’enseignant et la seconde vient du département de l’éducation . Le temps consacré à cette vérification est très important surtout si le nombre des étudiants est très grand (par exemple : 1MI, …etc.). Dans ce travail, on s’intéresse à utiliser des techniques de l’OCR afin d’automatiser cette tâche. Pour cela, nous allons développer un système de reconnaissance et de comparaison des listes des notes (chiffres). Les résultats obtenus sont très encourageantes..
مذكرة ليسانس اعلام الي
Keywords: التجزئة . ، (OCR) التعرف البصري على الأحرف; OCR, Reconnaissance de chiffres, Deeplearning, Segmentation.