Modélisation Et Commande De La Machine Asynchrone Double Etoile - عبد الحليم, زبيدي; منير, رحومه; سفيان, دردوري (University of El-Oued, 2022)
Ce mémoire q pour but d'étudier les machine multiphqsées, la machine asynchrone double étoile MASDE en particulier. La modélisation de cette machine nous donne une représentation mathématique puis en environnement MATLAB/SIMULINK on valide ce model en précisant les allure de cette machine. une stratégie basée sur l'orientation du flux est applique pour contrôler le couple et le flux de la machine séparés l'un de l'autre . Les simulation numérique résume notre travail et résultats. تهدف هذه المذكرة إلى دراسة الآلات متعددة الأطوار ، ولا سيما آلة غير المتزامنة ذات النجم المزدوج MASDE . تمنحنا نمذجة هذا المحرك تمثيلًا رياضيًا ثم في بيئة MATLAB / SIMULINK ، نتحقق من صحة هذا النموذج من خلال تحديد سلوك هذا الجهاز. يتم تطبيق إستراتيجية تعتمد على التحكم الشعاعي للتحكم في عزم الدوران والتدفق المغناطيسي المنفصلين عن بعضهما البعض. المحاكاة العددية تلخص عملنا ونتائجنا
مذكرات ماستر تخصص الات
Keywords: les machine multiphqsées - la machine asynchrone - double étoile – Modélisation; الالات المتعددة الاطوار- الالة الغير متزامنة- النجمة المزدوجة - النمذجة