FPTs) involving tow metrics and applications to differential and integral systems with improved results - RAHMANI, AHLAM (university of eloued جامعة الوادي, 2023)
Tt A 􀀀 TWqn 􀀀 T§r\n 􀀀C􀀀d}³􀀀 {` Yl ºwS 􀀀 Xls , m` 􀀀 􀀀@¡ ¨ T Asm A ¤zm 􀀀 􀀀ºAS : § 􀀀d ¨ Ð t§ . y§rt Yl ©wWn ¨t 􀀀 Tyl A ¨ ¢ AqybW {` A¾AS§ dq .Ty A`K 􀀀 T Asm A ¤zm 􀀀 􀀀ºAS ¤Tymls 􀀀 T CAq Tns ¶At Yl wO 􀀀 km§ ¢ Rw ¨t 􀀀 ,TylRAft 􀀀 ¯ A`m 􀀀 .©dylqt 􀀀 A A dbm Dans ce travail, nous mettons en évidence certaines versions de la théorie du point fixe (FPT) impliquant deux métriques. Cela se fait dans deux contextes : les espaces muni d’une distance scalaire et les espaces muni d’une distance vectorielle. Nous fournissons également certaines de ses applications dans la solvabilité des équations différentielles, qui illustrent que des résultats améliorés peuvent être acquis, par rapport au principe de Banach classique.
mémoire maseter matimatuque
Keywords: w w 􀀀 ,Tt A 􀀀 TWqnl ¤ry T§r\ ,Tt A 􀀀 TWqnl A§A T§r\ ry T A`m 􀀀 A\; Théorème du point fixe de Maia, théorème du point fixe de Perov, existence et unicité, problèmes aux limites, systèmes d’équations intégrales.