أثر الصورة البصریة في الاكتساب المعرفي - فوزي لحمر (University Of Eloued جامعة الوادي, 2020)
تهدف الد ا رسة الى الوقوف على الدور الفعال الذي أضحت تلعبه الصورة البصریة كوسیط لنقل مختلف المعارف واكتسابها، اذ لا ینكر احد ان الصورة في عصرنا القاسم المشترك بین جمیع وسائل الإعلام والاتصال، فهي تقدم خدمات تختصر على المتلقي الوقت والجهد وذلك لكونها لغة العالم بأسره یدركها العام والخاص ، واستنادا إلى ذلك بات من الضروري معرفة المی ا زت الأساسیة للصورة البصریة ، وكذا دورها في عملیة اكتساب المعرفة اللغویة، خاصة في ظل التطور التكنولوجي ال ا رهن وما یفرضه من حتمیة مواكبته
مداخلة
Keywords: الصورة البصریة; التكنولوجیا; الاكتساب اللغوي; المعرفة