أحكام الخلوة و ضووابطها في الفقه الاسلامى - هراوة, سعيدة; عون, صليحة; جرو, خناء (جامعة الوادي - University of Eloued, 2013)
Résumé: D’abord, louange à Allah, paix et bénédiction sur le prophète Mohammed. Notre exposé aborde le sujet de « la kholwa » (être seul avec qqn du sexe opposé) dans « le fikh » islamique. Cette recherche comprend une introduction, deux chapitres, et une conclusion : INTRODUCTION : On a signalé l’importance du sujet de notre recherche, les motifs du choix, les anciennes études, la méthodologie de la recherche et le plan du travail. PREMIER CHAPITRE : on a précisé la définition de « la Kholwa » vue par la langue et vue par « la charia », on a montré la relation entre les deux puis on a donné les raisons pour lesquelles « la kholwa » est interdite d’un point de vue religieux. DEUXIEME CHAPITRE : on a parlé de « la kholwa » en détail : celle qui est permise (moubah) illustré par des exemples, et celle qui est interdite (haram), par exemple « la kholwa » de (le fiancé et la fiancée). Puis, on a exposé l’avis et les arguments des oulémas qui ne sont pas d’accords sur des différents cas de « la kholwa » ainsi qu’on a cité « la kholwa » faite par les nouveaux moyens de communication. CONCLUSION : dans laquelle on mentionne les grandes lignes de notre recherche.
مذكرة ليسانس
Keywords: أحكام الخلوة ,ضوابطها , الفقه الاسلامى; Rulings of being alone, its controls, Islamic jurisprudence