Etude du systéme d'étanchéité d'un moteur à combustion interne - RAMDAN, Meh Salah; SALMI, Mohammed (جامعة الوادي - university of el oued, 2014)
Ce travail étudier le contact du segment d'étanchéité avec la chemise du moteur en se fixant sur deux géométries du contact et en définir les pression de manière à minimiser les consommations d'huile. Ainsi que cette étude est basée sur l'application de la théorie des milieux continus de V.k. Stokes, en passant par l'étude analytique des trois segments. Les performances statiques et dynamiques dans ce cas, sont déterminées à partir du développement de l'équation de Reynolds. De plus il a été montré que beaucoup de paramètres influent sur la génération des pressions et la variation des contraintes de frottement. Tout en notant l'influent du paramètre viscosité pour la modélisation de l'écoulement d'huile de lubrification; plus cette viscosité est importante et plus les pression et les contraintes sont importantesزٌا العمل يذسط الخلامظ بيه العلقت حقل الضغظ بطشيقت حخفض اعخ لٍاك الضيج, أيضا زٌي الذساعت حشمض على حطبيق وظشيت الأ عَاط مش سَا بالذساعت الخحليليت لثلاثةت حلقاث, الفعالياث الغامىت اَلذيىامينيت في زٌي الحالت ححذد (N.K.Stok) المغخمشة اوطلاقا مه حط يُش معادلت سيى لُذص, مه رلل بش هٌ بأن العذيذ مه الع اُمل حأثةش على غلق الضغ طُ حَغيشاث إج اٍد الاحخناك, ملاحظيه أ مٌيت ع اُمل اللض جَت لمحاماة حذفق صيج الخشحيم, إضافت إلى أن اٌح اللض جَت م مٍت صد على رلل الضغظ الاج اٍداث الىاحجت يٌ م مٍت أيض
مذكرة ليسانس تخصص صيانة صناعية
Keywords: Etude -systéme - moteur -combustion .