دور الإعلام في التأثير على الرأي العام دراسة حالة : الانتخابات الرئاسية الأمريكية2016 - معاذ, تريعة; أحمد, عيساوي (جامعة الوادي - University eloued, 2018)
للإعلام أهمية ودور يكمن في التأثير على الرأي العام في كونه عنصر أساسي لنقل أحداث يتم من خلاله تحليلها خاصة في الولايات المتحدة الامريكية, التي شهدت في صراع أحزاب و صراع إعلامي حول المترشحين الاساسيين 2016الانتخابات الرئاسية لسنة دونالد ترامب وهيلاري كلينتون مع العلم فان موضوع دور الإعلام في التأثير على الرأي العام يطرح بحدة في الدول التي تشهد عدة محطات سياسية و صراعات وهذا ما زاد من أهمية الموضوع
مذكرة ماستر
Keywords: الرأي العام، الانتخابات الرئاسية، وسائل الاعلام; Public opinion, presidential elections, the media