Le Pays D’origine : Quel Impact Sur La Décision D’achat Des Consommateurs Algériens ? Cas D’achat D’un Véhivule Touristique Neuf - Reguig, Khelifa Mohammed; Tchiko, Faouzi (جامعة الوادي - University of Eloued, 2020)
Cette recherche s’intéresse à l’analyse de l’importance de l’effet du pays d’origine et son impact sur la décision d’achat à travers ses attributs (le produit et la marque). L’objectif de notre étude consiste à établir un modèle conceptuel qui explique l’effet du pays d’origine sur la décision d’achat des consommateurs. Il s’agit de la combinaison des principaux modèles ayant traité la question. Pour tester le modèle, nous avons mené une enquette auprès de 748 algériens ayant acquis un véhicule touristique neuf. Les résultats montrent que la notoriété et la fidélité à la marque, la qualité perçue et le niveau de la communication, le prix et la complexité du produit ont une influence significative contrairement à l’attachement à la marque, l’implication et la familiarité.
مقال
Keywords: Pays d'origine ; Décision d'achat ; Marque ; Produit ; Marché automobile ; Algérie