Essai D'analyse Du Développement Organisationnel Des Entreprises Algériennes - Mousli, Abdenadir; Berrah, Kafia (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
Cet article vise à explorer le phénomène de développement des PME dans le contexte algérien en analysant les facteurs qui expliquent leurs développements. Les données utilisées sont collectées auprès d’un échantillon de 72PME privées. Les résultats montrent que les variables relatives à l’entrepreneur, à l’entreprise et à son environnement ont plus d’impact sur le développement de ces PME. Cette contribution permettra d’orienter des réflexions sur un ensemble de stratégies plus adaptées pour promouvoir le développement de ces entreprises.
مقال
Keywords: PME ; croissance ; tableau croisé ; test Khi-deux ; Algérie