دور علماء وادي سوف في نشر المذهب المالكي بالجنوب الشرقي الجزائري. - غنابزية, علي (جامعة الوادي university of eloued, 2020)
كانت منطقة سوف أباضية المذهب لعدة قرون، ولكن تحولا طارئا حولها بسرعة إلى المذهب المالكي الذي دخلها مع هجرة العرب بقوة منذ القرن السابع الهجري، وأخذت المدرسة الفقهية الملكية تظهر بملامحها ولاسيما في القرن الحادي عشر الهجري(17م). هذا البحث يعالج دور علماء وادي سوف في نشر المذهب المالكي بالجنوب الشرقي الجزائري
مقال
Keywords: العلماء؛ وادي سوف؛ المذهب المالكي؛ الجزائر؛ الجنوب الشرقي.