Contributions à la mise en place du système HACCP au niveau de la biscuiterie perle du sud El-Oued (cas de gaufrette PILOT160) - GHENAIM Nour elhouda; ZABI Sabrine; BOUZIANE Radja (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
La mise en œuvre du système HACCP nécessite l'installation des programmes préalable Pour cette raison, les niveaux de mise en œuvre des bonnes pratiques d'hygiène de l'entreprise soulignent que l'évaluation concerne les analyses physiques, chimiques et microbiologiques au niveau du produit fini ainsi que la mise en place du système HACCP en trois phases : la phase descriptive, la phase analytique et la phase d'assurance qualité. Résultats d'évaluation PRP à montrer que les entreprises respecte les règles des bonnes pratiques d'hygiène confirmé par les résultats d'analyse physic-chimique et microbiologique qui sont conformes aux normes homologué.La mise en œuvre du système d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP) a permis d'identifier 31 dangers . Grâce à l'arbre de décision, nous avons pu identifier un CCP, qui a été soumis à une surveillance stricte et continue dans les limites critiques approuvées, puis des actions correctives ont été mises en place.Le contrôle qualité hygiénique au niveau de l’entreprise nous permet de protéger les consommateurs finaux.
Toxicologie
Keywords: CCP; HACCP; PRP; PERLE DU SUD; BISCUITS; PILOT 16