2009-2017 -السياسة الخارجية األمريكية تجاه منطقة المغرب العربي - (:unkn) unknown (جامعة الوادي -University eloued)
عرفت الساحة الدولية بعد نهاية الحرب الباردة مجموعة من التحولات، سواء على مستوى الفاعلين الدوليين، حيث ظهر العديد من الفواعل غير الدولة ساعدتهم ثورة المعلومات والاتصالات التي ميزت هذه المرحلة على التأثير في صياغة التفاعلات الدولية. إن السیاسة الخارجیة لأي دولة هي وسیلة تعمل من خلالها الدول إلى إبراز تأثیرها الإقليمي والدولي في منطقة معینة ، كما أنها تحاول بسط سيطرتها ونفوذها من خلال تقوية سیاستها الخارجیة ، كما أنها تعتمد على طرق ووسائل وآليات تقوم باتخاذها للتأثیر على الدول المحیطة بها . إن السیاسة الخارجیة الأمريكية تجاه المغرب العربي هي عبارة عن توجهات وامتداد للسياسات المتزامنة للولايات المتحدة تجاه المنطقة ، ولكن سیاسة أمريكا كانت أكثر تأثرا
مذكرة ماستر
Keywords: السياسة الخارجية الامريكية,المغرب العربي