دور المراقب المالي في ترشيد تنفيذ النفقات العمومية للمجالس الشعبية البلدية بالجزائر - بن عمار, عبد القادر; براق, محمد (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
هدف هذا البحث إلى معرفة كيفية مساهمة الرقابة المالية السابقة في ترشيد تنفيذ النفقات العمومية، من خلال المراقب المالي. حيث تهتم بالدور الأساسي الذي كُلِّفَ به هذا الموظف العمومي السامي والمتمثل في الرقابة على تنفيذ ميزانية البلدية. من خلال هذه الدراسة تم التوصل إلى أن تدخل المراقب المالي كان له أثر ايجابي على إنجاز نفقات البلدية، خاصة تلك المتعلقة بالتجهيز والاستثمار. This research aims to know the impact of prior financial control, exercised by the financial controller, on public finances. She is interested in the role played by this senior civil servant in the execution of municipal budgets. This research has demonstrated the existence of a positive impact on the execution of municipal expenditure, particularly that relating to investme
The role of the financial controller in rationalizing the implementation of public expenditures for municipal popular councils in Algeri
مقال
Keywords: بلدية ; نفقات عمومية ; مراقب مالي ; التزام ; تغاضي