العملات الرقمية -التحديات، الفرص والمخاطر - العمراو ي, سليم; بن لحرش, صراح (University of Eloued جامعة الوادي, 2022)
يهدف هذا البحث إلى إبراز تحديات، فرص ومخاطر العملات الرقمية، وذلك لما يشهده عالم المال والأعمال من ثور ة طالت تداعياتها دولا ومؤسسات عديدة حول العالم باعتبارها ابتكارا ماليا مهما . من أجل القيام بهذا البحث تم الاعتماد على المنهج الوصفي التحليل، وذلك من خلال جمع البيانات والمعلومات اللازمة من مختلف المصادر وتحليلها. توصلنا من خلال هذا البحث إلى عدة نتائج، والتي نذكر من بينها؛ أن العملات الرقمية تعتبر بمثابة الطريق الجديد للاقتصاد الافتراضي ومع انتشارها ستكو ن هناك فرص ومخاطر على الاستقرار المالي ينبغي أ ن ينظر فيها صانعو السياسات والهيئات التنظيمية والمشرفون عليها. Abstract: This research aims to highlight the challenges, opportunities and risks of digital currencies, due to the revolution in the world of finance and business, whose repercussions have affected many countries and institutions around the world, as an important financial innovation. In order to release this research, the descriptive analysis approach methodology was adopted, by collecting and analyzing the necessary data and information from various sources. Through this research, we reached several results, among which we mention; Digital currencies are the new avenue for the virtual economy and with their spread there will be opportunities and risks to financial stability that policy makers, regulators and their supervisors should consider.
Crypto-currency - Challenges, opportunities and risks -
مداخلة. الملتقى الدولي الافتراضي حول: البيانات الضخمة والاقتصاد الرقمي كآلية لتحقيق الإقلاع الاقتصادي في الدول النامية "الفرص، التحديات والآفاق"
Keywords: العملات الرقمية، البيتكوين، الاقتصاد الافتراضي، الفرص، المخاطر، التحديات .; Digital currencies, Bitcoin, Virtual economy, Opportunities, Risks, Challenges