Extraction des huiles essentielles de deux plantes Moringa oleifera et Datura stramonium L - ATALLAH, Sara; CHAABANI, Nadjah; HANAFI, Hadjira; MADANI, Kalthoum (جامعة الوادي - University of Eloued, 2015)
L'objectif de notre travail est l'investigation des propriétés des huiles essentielles de deux plantes, Moringa oleifera et Datura Stromonium. Pour cela, des études théoriques préliminaires étaient nécessaires à savoir, l'étude des deux plantes, généralités sur les huiles essentielles et les différentes méthodes d'extraction. Pendant l’opération de l’extraction des huiles essentielles à partir des plantes, des phénomènes nous ont attiré l’attention, tels que l’odeur et la couleur de l’huile extraite. Moringa oleifera nous a donné une quantité de l'huile essentielle très petite, nous ne pouvions pas rassembler la quantité obtenue afin de calculer le rendement. En ce qui concerne la datura, aucune phase organique a été détectée.
Biologie et physiologie végétale
Keywords: huile essentielle, appareil Clevenger ,hydrodistillation , Moringa Oleifera et Datura Stramonium L; الزيت الأساسي ، إستخلاص بالتقطير