تقدير الذات لدى الطالبات العانسات - بلال, كريمة (University of Eloued جامعة الوادي, 2023)
ملخص الدراسة : هدفت الدراسة الحالية إلى التعرف على مستوي تقدير الذات لدى عينة من الطالبات المتأخرات عن سن الزواج بجامعة الوادي و لمعالجة ذلك تم إتباع خطوات المنهج الوصفي الاستكشافي و المقارن ، وتم جمع البيانات بتطبيق الأداة المتمثلة في مقياس تقدير الذات ل" كوبر سميث "، على عينة مقدارها ( 130 ) طالبة عانسة تم اختيارهن بطريقة قصدية، و لتحليل النتائج اعتمدنا على الأساليب الإحصائية المناسبة، حيث في الأخير توصلنا إلى النتائج التالية : - يتميز تقدير الذات لدى أغلبية الطالبات المتأخرات عن سن الزواج بالمستوي المنخفض . -لا توجد فروق بتقدير الذات لدى الطالبات المتأخرات عن سن الزواج حسب المتغير الاقتصادي . - لا توجد فروق في تقدير الذات لدى الطالبات المتأخرات عن سن الزواج تعزى لمتغير النشاط . – لا توجد فروق في تقدير الذات لدى الطالبات المتأخرات عن سن الزواج تعزى لمتغير
علم نفس