الخلع بين الشريعة والقانون ماهيته واثاره - موساوي, جباري; قرفي, علي; احفوظه, العيد (University of Eloued-جامعة الوادي, 2013)
Nous avons traité dans cette note dislocation à bien des points ou' nous l'avons dit au début que le mariage est l'homme le plus important de la relation établie dans sa vie ou' le légalisme il a pris soin, c'était la première grande attention Mariage Prophète que la paix soit sur lui un complément à la religion musulmane où a procédé à marier, pour toujours et à rester mais pourrait entraver la relation conjugale dans certains cas, les choses rendent la vie d'une source de discorde conjugale et les conflits continuent entre époux Devient une malédiction et un enfer après que c'était une bénédiction et bonheur, les maris récompense dans ce cas, ils peuvent se débarrasser de l'obligation du mariage si elles se révèlent être une source de misère, et il ne peut pas la décision Virtue, de se lancer divorce, cependant, le mari et la femme divorce mais. Dislocation du nœud conjugal avec le libellé ou la dislocation dans son sens, par opposition à récompense commis par des femmes ou le divorce moustiques bâton avec la femme et le jugement légal Si considère qu'il est impératif de rester dans le domicile conjugal. Son piliers de le dislocation la mari , la femme , la formule et la récompense , l'un raté de ces employés ont refusé le dislocation. Conditions de le dislocation devoir la femme être adulte et n'est pas valide impudente et petite et être suspendue a permis de le saint ,mais le récompense cet condition être) comme la dot . S' il a été convenu de divorcer laisser nombreux d'effets: Situé divorce irrévocable et que le femme doit de choix pour le décoller paire . Obligation de l'argent nommé pour l'obligation. La chute d'un certain nombre de droits conjugaux en raison de la dislocation.