Commande vectorielle de la machine MSAP avec optimisation d'un régulateur PI - DJEMIL Mohammed Riadh; LAIB Ouael; REGOUTA Mohammed Taha (Université Echahid Hama Lakhdar- Eloued, 2024)
La présente mémoire ea exploré en profondeur les aspects fondamentaux et avancés du contrôle électrique appliqué à la Machine Synchrone à Aimants Permanents (MSAP). À travers une analyse minutieuse, les chapitres ont abor dé divers aspects de la modélisation, de la commande vectorielle et de l'application de l'apprentissage par renforcement dans le domaine de l'électrotechnique. opjectif, cette mémoire représente une contribution significative à la compréhension et au développement des systèmes de contrôle électrique appliqués aux machines synchrones à aimants permanents. Les connaissances acquises à travers cette recherche peuve nt servir de base solide pour de futures avancées dans le domaine, ouvrant la voie à des applications plus efficaces et durables dans divers domaines industriels et technologiques.استكشفت هذه الأطروحة بعمق الجوانب الأساسية والمتقدمة للتحكم الكهربائي المطبق على الآلة المت ا زمنة ذات المغناطيس الدائم (MSAP). من خلال التحليل الدقيق، ناقشت الفصول جوانب مختلفة من النمذجة والتحكم في ناقلات الأم ا رض وتطبيق التعلم المعزز في مجال الهندسة الكهربائية ومن الناحية الموضوعية، تمثل هذه الأطروحة مساهمة كبيرة في فهم وتطوير أنظمة التحكم الكهربائية المطبقة على الآلات المت ا زمنة ذات المغناطيس الدائم. المعرفة المكتسبة من خلال هذا البحث يمكن أن تكون بمثابة أساس متين للتقدم المستقبلي في هذا المجال، مما يمهد الطريق لتطبيقات أكثر كفاءة واستدامة في مختلف المجالات الصناعية والتكنولوجية
Mémoires de Master : spécialisation commande électrique
Keywords: M SAP Systèmes de Contrôle Électrique Machines Synchrones Régulateur PI; الكلمات المفتاحية: MSAP أنظمة التحكم الكهربائية الآلات المت ا زمنة منظم - - - PI