التأثيرات السلبية للمبيدات الزراعية على نشاط الكائنات الدقيقة في التربة وطرق علاجها دراسة نظرية - ذیـــــاب, سارة; ســـــلامي, عبیر; كیـــــرد, نادیة; مفتــــاح, خدیجة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2014)
Cete étude vise à déterminer les efets des pesticides sur l'activité des micro-flore du sol en raison de leur utilsation dans la lute phytosanitaire contre les parasites des culture. Ele englobe les trois principaux chapitres suivants: Les micro-flore du sol, les pesticides agricoles et l'interférence Pesticides- micro-flore du sol respectivement, tout en proposant un ensemble des précautions et solutions garantisant l'aténuation des efets néfastes des pesticides sur l'activité biologique de micro-flore du sol.
بيولوجيا و فيزيولوجيا النبات
Keywords: pesticides agricoles, micro-flore, sol, Interaction pesticides-micro-organismes.; المبیدات الزراعیة , الكائنات الحیة الدقیقة ، التربة , التداخل مبید ، كائنات دقیقة.