دور الداعيات في معالجة سلوك الفتيات المسلمات ضمن معايير التربية الإسلامية - زد يكٌ, خضرة; سايح, سناء; كرمادي, كوثر (جامعة الوادي university of eloued, 2017)
تناولنا في دراستنا دور الداعيات في معالجة سلوك الفتيات المسلمات ضمن معايير التربية الاسلامية والتي وضحنا فيها مفهوم التربية الاسلامية وأهميتها ، حيث أنها ترقى بالسلوك الانساني و بينا في هذا السياق أيضا أهمية تربية الناشئة وتناولنا بعضا من أساليب الداعيات تمثلت في أسلوب القدوة الحسنة وأسلوب الترغيب والترهيب ...إلخ ، كما وضحنا المجالات التي تستخدمها الداعية في علاجها للفتاة المسلمة من بينها : المجال الإيماني والمجال الأخلاقي بما أنهما العمود الأساسي في بناء شخصية وذات الفتاة المسلمة كما تطرقنا في دراستنا إلى عدة معيقات تقف حاجز أمام نشاط الداعية مما يعرقل رسالتها الدعوية ، في نهاية الجانب النظري للدراسة ذكرنا بعض الوصايا من قبل الداعية الناجحة للفتيات المسلمات، وكان لنا حوار مع داعية تمثل في عدة نقاط أبرزت من خلالها الداعية أهمية التربية ومعالجة الفتاة المسلمة حيث أن ثمرة صلاحها وفلاحها لا تعود عليها فحسب بل تعود أيضا على مجتمعها و أمتها. Rusme In this research we studtid the fenale preacher role in dealing with muslim girl bhavours withn the Islamic education we have dealt with the definition of islamic education and its importance which enhances the of people in general we have talked abso about the importance and some me thads used by preachers like the mothed of good model seduction methad…etc moreoven we have touched dealing with muslim girl such as faith and moral field the preacher and her mission at the and of the theariticher part of that study of a successful preacher to muslim girl in which she talked about the importance of education and dealing with a muslima girl the result of her right eousness does not refer only to herself but also to her society
دعوة