التوجيهان الصرفي و النحوي لاختلاف الدلالة - منال, حافي; صفاء, خالدي; عفاف, بركات; ليلى, بالهادي (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
يتضمن هذا البحـث المعنون بـ : ( التوجيهان الصرفي و النحوي لاختلاف الدلالة ‐ دراسة تطبيقية في سورتي النساء و المائدة ‐ ) ، فكـرة عامـة حـول علمـي توجيـه القراءات ، و القراءات القرآنيـة ، من خلال تعريفهما ، و البحث في نشأتهما ، و ذكـر أنواعهما ، و فوائدهما ، أما عن ثمرة جهدنـا فكانت دراسة مطبقة على سورتي النساء و المائدة من كتاب الله تعالى ، واستخراج ما فيهما من اختلافات دلالية صرفية و نحوية بين القراءات القرآنية الأربعة عشر . This research entitled : ) Morphological and grammatical Orientations of different semantic ‐ an application study in An‐ Nisa and Al‐Maeda′s surah ‐ ( includes a general idea about the sciences of readings guidance and Qur′anic recitations by defining them , searching for their genesis , mentioning , their types and benefits . As for our effort′s result it was a study applied to An‐ Nisa and Al‐ Maeda′s surah from God′s book , and to extract from The semantic morphological and grammatical differences betwee ‐n the fourteenth Qur′anic recitations .
دراسة تطبيقية في سورتي النساء و المائدة
لسانيات عامة
Keywords: القراءات القرآنية ، التوجيه الصرفي ، التوجيه النحوي ، الدلالة .; Qur′anic recitations; morphological orientation; grammatical orientation; semantic .