النزوع الأسطوري في الشعر الجزائري المعاصر ديوان الحب في درجة الصفر لعبد العالي رزاقي نموذجا - بووشمة, معاشو (University of El-oued, 2020)
ينطلق البحث من محاولة البحث عن أهمية توظيف الأسطورة في الشعر ويهدف إلى إبراز جدوى وكيفيات توظيفها، بحث يجيب عن أسئلة ظلت مطروحة في ساحة النقد الأدبي الحديث وهي ما دور الأسطورة في الشعر وهل حقق الشاعر مبتغاه ؟ وكيف تجلى ذلك في الشعر الجزائري، وتوصل إلى الوقوف على كنه ذلك التوظيف الخلاق من أجل توحيد الموقف وبلورته بمعية القارئ، ومشاركته الجمعية لتحقيق الموقف الموحد اتجاه القضايا المختلفة.
مقال. مجلة القارئ للدراسات الأدبية والنقدية. مج03. ع.01. جامعة الوادي
Keywords: الأسطورة، تقنيات التوظيف، الشعرية، الإيحاء، القناع; Myth, recruitment techniques, poetry, suggestion, mask