القراءات القرآنية بين لغتي الحجاز وتميم - مهري, نورالدين (University of Eloued جامعة الوادي, 2014)
يتحدث هذا المقال عن القراءات القرآنية بين لغتي قريش وتميم ، وقد أعطى نبذة عن الحجاز وبين أهم قبائله ومميزاته ، كما عرف ببني تميم وذكر موطنهم وخصائصهم ، ثم تحدث عن أهم الفوارق اللغوية بينها ، وخلص أخيرا إلى الحديث القراءات القرآنية ، فذكر ما نسبه المفسرون وعلماء القراءات من أوجه القراءة إلى كل من الحجاز وتميم Cet article parle de lectures entre la langue de chacun des Hedjaz et Tamim, a expliqué les tribus les plus importantes et de ses caractéristiques, et soumis à Bani Tamim ont déclaré que leur foyer, leurs caractéristiques, et a ensuite parlé des différences linguistiques les plus importants d'entre eux, et conclut enfin à des lectures modernes, en indiquant quel est le pourcentage des commentateurs et des lectures universitaires aspects de la lecture à chacun des Hedjaz et Tamim.
Keywords: القراءات القرآنية، الحجاز، تميم; Lectures coraniques, Hedjaz, Tamim