حكامة التكنولوجيا الحديثة ومواجهة مخاوف القرصنة الالكترونية لتعزيز الصحة النفسية لدي الفرد - نورالدين عيواز (University Of Eloued جامعة الوادي, 2020)
تعد التكنولوجيا الحديثة من أهم المفاهيم التي لاقت رواجا كبيرا بين مستعمليها في مختلف المناحي الحياتية، لما تقدمه من تسهيلات مختلفة لدي مستخدميها ولعديد من الفوائد التي تعود بالإيجاب على الفرد والمجتمع. الا أن لهذه التكنولوجيا الحديثة بعص المساوئ التي تضر بالحياة والأمن القومي للمجتمع فحال استخدامها لأغراض شخصية، ومن بين هذه المخاطر ما يسمي بالقرصنة الالكترونية التي تعمل على تفكيك المجتمع من خلال استغلال معلوماته الحساسة مما يجعله في حالة من الضعف. وعليه سنتطرق الي كيفية التحكم في التكنولوجيا الحديثة لمحاربة القرصنة الالكترونية وتحقيق المنفعة العامة بمختلف مستوياتها
مداخلة
Keywords: التكنولوجيا الحديثة; القرصنة الالكترونية; الصحة النفسية لدي الفرد