الإطار القانوني للاستثمار الفلاحي في الج ا زئر ودوره في التنمية الاقتصادية - لعقاب, الخوني; خوضر, عبد العزيز; طواهري, هشام (University of Eloued جامعة الوادي, 2023)
.Cette étude vise à connaître le cadre juridique des investissements agricoles édicté par le législateur algérien pour réglementer Encourager l'investissement dans le secteur agricole après l'indépendance, et connaître son rôle dans le développement économique Et social, par sa capacité à absorber la main-d'oeuvre, à atteindre la sécurité et l'autosuffisance alimentaires, en L'État algérien a continué de mettre l'accent sur le développement de ce secteur comme l'une des solutions qu'il considère capables de diversifier l'économie National, tout en se dressant sur les freins à l'investissement agricole, Les résultats de l'étude ont confirmé que même si Les efforts déployés par l'État pour faire progresser le secteur agricole, malgré diverses qualifications naturelles et humaines, mais sa contribution au développement économique est encore faible, car la part de cette Ce dernier de l'investissement agricole reste faible par rapport aux autres secteurs.هذه الدراسة تهدف إلى معرفة الإطار القانوني للاستثمارات الزراعية édicté par le législateur algérien pour réglementer تشجيع الاستثمار في القطاع الزراعي بعد الاستقلال، نعرف الدور في التنمية الاقتصادية اجتماعيًا، من خلال القدرة على استيعاب العمل الرئيسي وتحقيق الأمن الاكتفاء الذاتي الغذائي، أون الدولة الجزائرية تواصل تطوير اللكنة على مستوى العالم القطاع باعتباره أحد الحلول التي تعتبر قادرة على التنويع الاقتصاد الوطنية، تمامًا كما هي ملتزمة بعلاقات الاستثمار الزراعي، تؤكد نتائج الدراسة أنها كذلك لقد فشلت الجهود التي بذلتها الدولة من أجل تحقيق تقدم في القطاع الزراعي مؤهلات متنوعة الطبيعة والإنسان، ولكنها تساهم في التنمية الاقتصادية ظهر فشل، Car La Part de Cette آخر مراحل الاستثمار الزراعي غير مقبولة مع الآخرين قطاعات.
مذكرة ماستر
Keywords: الإطار القانوني، الاستثمار الزراعي، المعوقات، التنمية الاقتصادية; cadre juridique, investissement agricole, obstacles, développement économique