Protection hiérarchique des dossiers médicaux par cryptage homomorphique - rahma, tliba; fatima, Gherghout (My University, 2022)
Le dossier médical du patient devient un enjeu majeur dans la gestion des établissements de santé,c’est-à-dire que la confidentialité des dossiers médicaux du patient et la protection de leurs données nominatives contre l’accès par des tiers non autorisés sont indispensable. Ce mémoire vise à définir une nouvelle fonction de cryptage qui assure un cryptage hiérarchique pour respecter la confidentialité des dossiers médicaux. Dans cet objectif, nous concevrons et développerons un système qui protège le dossier médical via un degré élevé de confidentialité du patient est assuré en utilisant la technologie de cryptageThe patient’s medical record is becoming a major issue in the management of health establishments, that is to say that the confidentiality of the patient’s medical records and the protection of their personal data against access by unauthorized third parties are essential. This thesis aims to define a new encryption function that provides hierarchical encryption to respect the confidentiality of medical records. For this purpose, we will design and develop a system that protects the medical record via a high degree of patient confidentiality is assured using homomorphic encryption technology.
mémoire master informatique
Keywords: Protection des données; Chiffrement; Dossier médicaux.; Data protection, encryption, Medical records