Elaboration et caractérisation d’une électrode modifiée ITO/TiO2/SnO2 obtenue par voie électrochimique - كعلة, سمية; خليل خليل, عبد الستار; قريشي, التجاني (جامعة الوادي University of Eloued, 2017)
في هذه الدراسة قمنا بإنجاز قطب معدل( لأكسيد ITO, أكسيد ITO مع أكسيد التيتان , لأكسيد ITO مع أكسيد التيتان و أكسيد القصدير) وذلك بطريقتين كهروكيميائيتين : فولطامبيرومتري حلقي(VC) وكرونومبيرومتري ودراسة خصائصه باستخدام طرق مختلفة ( الأشعة تحت الحمراء IR, الأشعة الفوق بنفسجية UCette étude est consacré à la réalisation d'électrode modifiée (d'ITO, ITO/TiO2, ITO/TiO2/SnO2 ) par deux méthodes électrochimiques : Voltampérométrie cyclique (VC) et chronompérométrie et étudier ses carractérisations utilisant différentes technique (I.R, U.V et Volta.C).V والفولطامتري الحلقي ). This study is devoted to the production of modified electrode (ITO, ITO / TiO2, ITO / TiO2 / SnO2) by two electrochemical methods: cyclic voltammetry (VC) and chronometry and to study its characteristics using different techniques Volta.C).
مذكرة ماستر تخصص هندسة التكرير
Keywords: Electrode modifiée, TiO2, SnO2 , Voltampérométrie; العربية: قطب معدل, أكسيد التيتان, أكسيد القصدير،فولطامبيرومتري; Modified electrode, TiO2, SnO2, Voltammetry.