estion des Déchets Hospitaliers et Leurs Impacts sur L'environnement dans la Wilaya D'El Oued (Cas de L'hopital Ben Amor El Djilani ) Gestion des Déchets Hospitaliers et Leurs Impacts sur L'environnement dans la Wilaya D'El Oued (Cas de L'hôpital Ben Amor El Djilani ) - bouaziz, Zineb; Hmidatou, Wafa (Université of Eloued, 2020)
Les déchets hospitaliers sont un sujet important qui a attiré l'attention des départements gouvernementaux, de la santé et de l'environnement impliqués dans ces domaines à travers le monde. C'est pourquoi nous avons réalisé cette étude d'évaluation de la gestion des déchets hospitaliers dans la wilaya d'El Oued au niveau de l’établissement public hospitalier Ben Amor El-Djilani, où le travail a été fait dans 8 services. Les résultats obtenus clarifient : qu'il n'y a pas de concept clair des déchets hospitaliers et de leurs risques dans l'EPH et qu'il n'y a pas de séparation appropriée des déchets hospitaliers, Ils sont traités par le processus d'incinération qui produit une gamme de gaz toxiques, le transport municipal utilisé pour transporter ces déchets ne convient pas à la nature de ces déchets qui sont éliminés dans la décharge des déchets ordinaires.
biodiversité et environnement
Keywords: Déchets hospitaliers; gestion; hôpital Ben Amor ElDjilani; risques.; النفايات االستشفائية ، إدارة النفايات ، مستشفى بن عمر الجيالني، المخاطر