البروفيل السيكولوجي للفرد الإرهابي - شرناعي, عزيرو سعاد (University of Eloued جامعة الوادي, 2013)
هل توجد شخصية إرهابية؟ وقد جاءت محاولات علمية عديدة للإجابة عن هذا السؤال بالبحث عن الخصائص العامة وسمات الشخصية التي تتصف بها الشخصية الإرهابية. ودراستنا هذه جاءت مسحية لمختلف الأبحاث التي تناولت هذا السؤال بالبحث حتى يتسنى لهم الوقاية من هذه الظاهرة الفتاكة بالفرد والمجتمع. RESUME Existe –il une personnalité terroriste ? Pour répondre a cette question, plusieurs recherche ont été effectuées dans ce sens, et ce, afin d’identifier les caractéristiques de la personnalité dite « terroriste » et d’en déterminer ses traits. La présente étude a pour objectif de scanner les différentes recherches qui ont abordé ce sujet afin de mettre à vue les moyens de précaution pour lutter contre ce phénomènes qui touche l’individu et la société.
مقال بمجلة الدراسات والبحوث الاجتماعية
Keywords: البروفيل - السيكولوجيا - الارهاب