Etude de l'activité antibactérienne de trois extraits phénoliques des noyaux des dattes palmiers: «Deglet-Nour , Degla-Baida et Ghars.» - RETIMA, Fatiha (My University, 2016)
La phoeniciculture présente actuellement une importance économique pour l’Algérie dans la mesure où elle est considérée comme une seconde source de devise après les hydrocarbures. L’Algérie se place en quatrième position avec un nombre total de palmiers oscillant entre 8,5 et 9 millions. Les cultivars Deglet-Nour, Ghars, Degla-Beidha et Mech-Degla occupent environ 70 % de ce patrimoine phoenicicole. Les régions les plus productives sont Oued-Righ, les Zibans et le Souf [1,2]. Le palmier dattier est une espèce thermophile de régions tropicales chaudes et humides, est cultivé dans les régions à forte luminosité donne les dattes. Il est l’aliment de base de nombreuses populations, et peut servir à l’élaboration de produits alimentaires de grande valeur énergétique et diététique
memoire master chimie
Keywords: La grande richesse des dattes palmiers au niveau des régions du sud, d'une