أهمية الإفصاح عن المعلومات المحاسبية في سوق الأوراق المالية في ظل حوكمة الشركات - سعيدي, نصيرة; أوكيل, نسيمة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
يهدف هذا البحث بشكل رئيسي إلى إبراز دور وأهمية الافصاح عن المعلومات المحاسبية في أسواق الأوراق المالية في ظل حوكمة الشركات، ومن أجل الوصول إلى هذا الهدف تطرقنا من خلال هذه الدراسة النظرية إلى إبراز أهمية الإفصاح المحاسبي وفعاليته في في تحقيق كفاءة أسواق الأوراق المالية باعتباره روح وأساس أي سوق مالي فهو يوفر الثقة لدى المتعاملين ويمكن من إعطاء صورة واضحة عن القوائم والتقارير المالية للمتعاملين دون أي لبس أو تضليل، وكل هذا في ظل الالتزام بمبادئ حوكمة الشركات التي تعتبر مهمة في تحقيق كفاءة سوق الاوراق المالية من خلال إعادة الثقة في المعلومات المحاسبية للمتعاملين في هذا السوق. This research aims mainly to highlight the role and importance of disclosing accounting information in the stock markets in light of corporate governance. Any financial market, it provides confidence to the dealers and enables them to give a clear picture of the financial statements and reports to the dealers without any confusion or misleading, and all this in light of the commitment to the principles of corporate governance, which are important in achieving the efficiency of the stock market by restoring the commitment to the principles of corporate governance, which are important in achieving the efficiency of the stock market by restoring confidence in the accounting information of dealers in This market.
The importance of disclosing accounting information in the stock market in light of corporate governance
مقال
Keywords: الإفصاح ; الشفافية ; حوكمة الشركات ; المعلومات المحاسبية ; كفاءة سوق الأوراق المالية