فعالية مهارة التحدث في تنمية القدرات اللغوية لدى تلاميذ الطور الأول ابتدائي - ديجي, ناني, مبروكة خيرة (Univercty of Eloued, 2020)
رؼذ حٌذسحعش حٌظٟ أؿش٠ٕخ٘خ كٛي " فؼخٌ١ش ِٙخسس حٌظلذع فٟ طّٕ١ش حٌمذسحص حٌٍغٛ٠ش ٌذٜ ط٩ِ١ز حٌطٛس ح٤ٚي حرظذحثٟ " ٚارشحص ِذٜ أّ٘١ظٙخ فٟ ِغخػذس حٌّؼٍُ ٚحٌّظؼٍُ ٚحوظغخد سف١ذ ؿذ٠ذ ِٓ حٌٍغش حٌؼشر١ش ، طٛفٍٕخ حٌٝ ػذس ٔظخثؾ أرشص٘خ ِخ رٍٟ : : ٟ٘ ـ اْ حٌؼٍّ١ش حٌظؼٍ١ّ١ش فٟ ِـٍّٙخ لخثّش ػٍٝ حٌؼٕخفش حٌؼ٩ع ٚ٘زٖ حٌؼٕخفش ف٩ ٠ّىٓ أْ طٕـق ػٍّ١ش حٌظذس٠ظ ارح ، حٌّظؼٍُ ،حٌّخدس حٌذسحع١ش ، حٌّؼٍُ . ٘زٖ حٌؼٕخفش حٌؼ٩ع ِٓ حخظً ػٕقش . ٍمذ سحص حٌٍغٛ٠ش حٌّخظٍفش ٌ ّٙخسس حٌظلذع دٚسح فٟ حوظغخد حٌّظؼٍّ١ٓ ٌ ْ ـ ا ـ طغخُ٘ ٘زٖ حٌّٙخسس فٟ طّٕ١ش حٌشف١ذ حٌٍغٛٞ ٌذٜ حٌّظؼٍّ١ٓ . ـ ٠ؼذ حٌظؼز١ش حٌؾفٛٞ أدحس ٌٍظٛحفً، ر١ٓ أفشحد حٌّـظّغ. ـ أغٍذ حٌّظؼٍّ١ٓ ٌذ٠ُٙ مؼف فٟ حٌظٛحفً فٟ حٌطٛس ح٤ٚي ح٨رظذحثٟ . ـ حعظقؼخد ٚٔفٛس حٌّظؼٍّ١ٓ ِٓ ٘زح حٌٕؾخه . ْٛ ٠ ٨ ـ حٌظ٩ِ١ز ٨ٌ ١ِ ىٌٍّ . ِخدس حٌظؼز١ش حٌؾفٛٞ ٟ ٨ سغزش ف ٚ ٛ ٌ ١ ـ غٍزش حٌؼخِ ً ش ػٍٝ حٌفقلٝ طؼذ ػخثم خ ٌٍّظؼٍّ١ٓ خخفش فٟ ٘زح حٌطٛس . ٍ ـ حٌٛلض حٌّخقـ ٌلقش حٌظؼز١ش حٌؾفٛٞ غ١ش وخف كظٝ ٠غظف١ذ حٌظٍّ١ز ِٕٗ ؿً حٌظ٩ِ١ز رؾىً فؼٍٟ . .
Keywords: الأدبيات النظرية التعبير الشفوي