"استراتيجية تصدير الغاز الطبيعي دراسة تقييمية مقارنة بين الجزائر وقطر خلال فترة (2015-2020) " - مروة, شطي; شروق, قدوري; ايمان, علالي (University of eloued جامعة الوادي, 2021)
"ملخص الدراسة باللغة العربية: تهدف هذه الدراسة إلى ابراز استراتيجيات تصدير الغاز الطبيعي لكل من الجزائر وقطر باعتباره مؤشر حقيقيا معبر عن اقتصاديات الدول، وقد تمت هذه الدراسة في الفترة من 2015 إلى 2020 حيث تم التركيز فيها على استخدام مجموعة من المؤشرات مثل الميزان التجاري، الدخل الفردي، معدل البطالة ومعدل التضخم، بالإضافة إلى أهم استراتيجيات متبعة من طرف كل دولة. وقد توصلنا من خلال هذه الدراسة أن كل من الجزائر وقطر شهدتا فترة تراجع نتيجة أسباب اقتصادية وسياسية. الكلمات المفتاحية: - الغاز الطبيعي, استراتيجيات التصدير ، المؤشرات الاقتصادية. ""Abstract: This study aims to highlight the natural gas export strategies for Algeria and Qatar as a real indicator of the economies of the countries. Unemployment and the rate of inflation, in addition to the most important strategies adopted by each country. We have concluded through this study that both Algeria and Qatar witnessed a period of decline due to economic and political reasons. Key words: - natural gas, export strategies, economic indicators "
ماستر تجارة
Keywords: الغاز الطبيعي, استراتيجيات التصدير ، المؤشرات الاقتصادية.; natural gas, export strategies, economic indicators