دراسة السلوك الكهروكيميائي لبعض المضادات الحيوية - شنوف, وصال; دبار, عائشة (university of eloued جامعة الوادي, 2013)
الهدف من بحثنا هذا دراسة السلوك الكهروكيميائي لبعض المضادات الحيوية لمعرفة كمونات الأكسدة والإرجاع والتي تعكس سلوك وآلية تفاعل هذه المركبات في بعض الأوساط على سبيل المثال الوسط المدروس وهو وسط حمضي . كان كمون أكسدته وإرجاعه أكبر من المركبات الأخرى )Spiramycine) II أظهرت النتائج أن المركب .(0.1285/ المدروسة حيث يقدر كمون أكسدته) 1.343 ( وكموني إرجاعه ) 0.4055 من خلال النتائج التي توصلنا إليها نستنتج أن السلوك الكهروكيميائي للمضادات الحيوية يختلف من حيث كمونات الأكسدة والإرجاع من مركب إلى آخر.L'objectif de notre exposé est étudié la conductibilité électrochimique de certains antibiotiques pour connaitre le potentiel d'oxydation et la réduction qui reflète la conduite et automatisme agitateur de ces composés dans certain milieu par exemple le milieu étudié est acide . Les résultats obtenues que le composé II (Spiromycine) son potentiel d'oxydation est (1.343) et son potentiel de réduction (0.4055/ 0.1285) plus grand que les autres composés . On conclut que la conductibilité électrochimique des antibiotiques de potentiel d'oxydation et de réduction se diffère d'un composé à un autre.
مذكرة ليسانس كيمياء