التطور التاريخي للحق في بيئة نظيفة - حمليل, صالح (جامعة الوادي university of eloued, 2015)
يسعى هذا البحث إلى تتبع التطور التاريخي للحق في بيئة نظيفة من خلال النظر في كيفية تبلور هذا الحق على المستوى العالمي، والإطار الذي تتم فيه تلك الحماية. وخلص البحث إلى أن الاهتمام العالمي بالبيئة بدأ متأخرا، وأن هذا الحق لا تشترك فيه كل الإنسانية، خصوصا في ظل الانقسام العالمي، ومستوى الحرمان لنسبة كبيرة من شعوب العالم من هذا الحق الذي لا يزال يشكل بالنسبة لكثير منهم كماليات الحياة.
مقال
Keywords: البيئة؛ الحماية؛ الحق؛ التطور التاريخي.