الجملة الفعلية وتداولية النص السردي رواية " من فيض المكان " للمحسن بن هنية أنموذجا - وشن, دلال (University of El-oued, 2019)
يتناول هذا المقال مقاربة تداولية لنص رواية "من فيض المكان" للكاتب التونسي المحسن بن هنية، وذلك من خلال دراسة نمط الجملة الفعلية في هذا النص السردي والنظر في الأبعاد الجمالية والتداولية للجمل وكيفية مساهمتها في تبيان قصدية المؤلف. This article deals with a deliberative approach to the text of the novel “From the Flood of Place” by the Tunisian writer Al-Mohsen Ben Haniya, by studying the actual sentence pattern in this narrative text and looking at the aesthetic and deliberative dimensions of the sentences and how they contribute to clarifying the author’s intention.
مقال. Ex Professo. مج4. ع.1. جامعة الوادي
Keywords: Approach,PRAGMATICS,TEXT,SENTENE,INTENTION.; املٓاسبة، التذاولُة، النظ، الجملة، الٓطذًة.