L’apport De La Curiosité épistémique Dans La Performance Académique Chez Les étudiants Universitaires - Bechka, Azzedine (University of Eloued جامعة الوادي, 2016)
La réussite scolaire est devenue l’axe de la polémique parentale et estudiantine où l’échec enregistré chaque année et les taux accrus du chômage chez les diplômés universitaires ne cessent d’être critiqué, ce qui a augmenté le souci de toute les familles. Etant donné que la réussite scolaire est reconnue par la performance de l’étudiant qui poursuit un parcours défini par son choix ou orienté à partir de ces compétences, nous analysons à travers dans cet article, la performance académique qui est le résultat de la participation de plusieurs facteurs dont l’effort et l’intelligence sont indiscutables, voir aussi une condition qui est tellement sous-entendue et qu’on doit faire revivre chez les universitaires : la curiosité épistémique.
مقال بمجلة الدراسات والبحوث الاجتماعية
Keywords: Performance académique, effort, intelligence, la curiosité épistémique