COMMANDE MPPT POUR LES PANNEAUX PHOTOVOLTAÏQUES PAR ALGORITHME PERTURBATION ET OBSERVATION - MOHAMMED, BAHMED; LEMGHADEM, ABD ELHAMID (جامعة الوادي Université ofEl-Oued, 2023)
Il y a eu beaucoup d'intérêt pour les énergies renouvelables ces dernières années, notamment le photovoltaïque. Ce projet porte sur la conception et la mise en oeuvre d'un convertisseur DC/DC technologique de type Buck-Boost contrôlé par PO-MPPT dans une chaîne photovoltaïque pour assurer la poursuite de la puissance maximale générée par un générateur PV basé sur un microcontrôleur Arduino UNO. Les résultats expérimentaux sont utilisés pour confirmer l'efficacité des contrôles proposés
مذكرة ليسانس تخصص شبكات
Keywords: Photovoltaïque ,Convertisseur Buck-Boost , Commande MPPT , convertisseurs DC-DC.