حماية البيئة في ظل إتفاقية المنظمة العالمية للتجارة - منصف, خالدي; عماره, خلا يفه; مصطفى, رضواني (جامعة الوادي university eloued, 2019)
اهتمت المنظمة العالمية للتجارة بموضوع البيئة كموضوع رئيسي رغم أن تخصصها ليس في مجال البيئة بل في مجال تنظيم التجارة وضمان انسيابها ولكن للبيئة علاقة بالتجارة متمثلة في قواعد تحرير التجارة والتأثير المتبادل بين التجارة والبيئة كما تم الاهتمام بالبيئة بشكل واسع في إطار المنظمة العالمية للتجارة، على ضوء ذلك، تم تكريس لجان واتفاقيات تتضمن حماية البيئة وتتمثل في لجنة التجارة والبيئة واتفاقية الأوروغواي.L’Organisation mondiale du commerce (OMC) s’intéresse de près à l’environnement, même si sa spécialisation n’est pas du domaine Le domaine de la réglementation du commerce et de son flux, mais l’environnement est lié au commerce représenté dans les règles de la libéralisation du commerce et de l’influence mutuelle Entre commerce et environnement À la lumière de ces considérations, des comités et des accords sur la protection de l’environnement ont été établis dans le cadre de (OMC) et de cycle d’Uruguay.
مذكرة ماستر تجارة دولية
Keywords: البيئة،المنظمة العالمية ،التجارة