تأثير تكنولوجيا المعلومات على جودةالخدمةالعموميةالجزائرية دراسة حالة الصندوق الوطني للتامينات الاجتماعية للعمال الاجراء بورقلة 2007-2018 - ماجدة, سليماني (جامعة الوادي-University el oued, 2019)
إن التوجه إلى الإدارة الحديثة المعاصرة لتجسيد الادارة الالكترونية ألزم الجزائر بهذا التوجه العالمي، الذي أصبح ضرورة حتمية لذا تبنت استراتيجية واضحة لصانع القرار تجسدت فيها اصلاحات معمقة بهدف العصرنة وتقريب الادارة من المواطن والتحول الالكتروني للخدمة العمومية حققت بذلك انجازات في قطاعات عدة انتقلت بها من الادارة الورقية الى تفعيل الخدمات الالكترونية بفضل استخدام تكنولوجيا المعلومات في المؤسسات العمومية وتخصيص موارد مالية وبشرية تتماشى مع جاهزية البنية التحتية المتطورة، إلا أن مستوى جودة الخدمات العمومية في الجزائر مزال لم يرتقي بمستوى الجودة العالمية ومتطلبات التطور العالمي في سوق المنافسة مما يلزم تفعيل برامج وسياسات جديدة ومدروسة للارتقاء بجودة الخدمة العمومية الالكترونية في الجزائر.
مذكرة ماستر
Keywords: العصرنة، التكنولوجيا، التأمينات الاجتماعية، الصندوق