تأثير الاشهار الالكتروني على مستخدمي الفيس بوك - قده, يعقوب; عبيدي, علي (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
Résumé : فرنسية أو انجلزية A travers cette étude intitulée "L'impact de la publicité électronique sur les utilisateurs de Facebook", une étude de terrain sur un échantillon d'étudiants en sciences des médias et de la communication à l'Université Martyr Hama Lakhsar-Valwadi, nous avons tenté de mettre en évidence l'impact de la publicité électronique sur les utilisateurs de Facebook par leur exposition permanente, continue et cumulée à regarder de la Publicité pour les pousser vers l'achat, en s'appuyant sur la question principale : Quel est l'impact de la publicité électronique sur Facebook sur les étudiants en médias du point de vue de la théorie de l'implantation culturelle ? الملخص: من خلال هذه الدراسة التي بعنوان " تأثير الاشهار الالكتروني على مستخدمي الفيس بوك"، دراسة ميدانية على عينة من طلبة العلوم الاعلام والاتصال بجامعة الشهيد حمه لخصر-بالوادي، حاولنا ابراز الاثر الذي يحدثه الاشهار الالكتروني على مستخدمي فيس بوك من خلال تعرضهم الدائم والمستمر والمتراكم لمشاهدة الاشهار لدفعهم نحو الشراء، انطلاقا من التساؤل الرئيس: ما تأثير الاشهار الالكتروني عبر فيس بوك على الطلبة الاعلام من منظور نظرية الغرس الثقافي؟
دراسة ميدانية على عينة من طلبة العلوم الاعلام والاتصال بجامعة الوادي
مذكرة ماستر إعلام وإتصال
Keywords: التأثير، الاشهار الإلكتروني، موقع الفيس بوك; influence, publicité électronique, Facebook