تأثير مختلف مياه السقي على بعض أصناف القمح - نویة, تواتي; حسیبة, الدمیعي; نسیمة, لقصیر (جامعة الوادي - University of Eloued, 2013)
Voir une sélection de variétés végétales plupart des souches résistantes, ont adopté cette étude pour comparer l'étendue de la tolérance à la salinité lors de certaines variétés de blé Vitron, Simitron, Waha, a été sélectionné 4 concentrations de sel de chlorure de sodium (NaCl) 0, 50, 100, 150 mmol, l'accent a été mis sur plusieurs mesures: morphologique, physiologique, biochimique et agricole. - Morphologie: la surface foliaire, la longueur de la racine principale, le nombre de feuilles. - Physiologique: le pourcentage de germination, teneur en eau relative (RWC), le poids relatif de gagner Securities doux / poids frais des racines et la quantité de chlorophylle (a + b). Les résultats obtenus pour: - Diverses mesures diminution plus la concentration de sel dans le milieu. - Classe Waha enregistrer les meilleurs résultats pour la plupart des normes par rapport Balsnfein autres tout montré simitron de produits à la grande sensibilité.
بيولوجيا وفيزيولوجيا النباث
Keywords: blé dur , Waha , Vitron , simitron, la salinité; القمح الصلب ، الملوحة