الشاعر محمد بولنوار، حياته وشعره - غميمة، علي, مراد، فرحات; معروف، عبد الرحمان (University of El-oued, 2022)
يزخر الوسط الشّعبيّ بمجموعة من الأشكال الأدبيّة ، التي يُعدّ من أبرزها الشّعر الشّعبيّ ، حيث يُصوّر فيه الشّاعر مختلف مظاهر الحياة ، ومِنْ ثَمَّ فإنّ هذا البحث يهدف إلى دراسة شعر أحد الشّعراء الشّعبيّين ، من ناحية الموضوعات التي تناولها ، والبُعد الجمالي في شعره . Le milieu populaire regorge d'un certain nombre de formes littéraires, dont la plus importante est la poésie populaire, dans laquelle le poète dépeint les différents aspects de la vie. Donc cette recherche vise à étudier la poésie d'un poète populaire, en termes de sujets qu'il traitait et la dimension esthétique de sa poésie. Mots clés : poésie populaire - prosodie - finalités - la dimension esthétique the popular environment is full of forms of literature. the most prominent one is certainly the popular poetry in which the poet describes the different manifestations of life. hence, this research aims at studying the poems of one of the popular poets in terms of the topics he deals with as well as the aesthetic dimension in his poems. key words: popular poetry. rythms. purposes. aesthetic dimension.
Keywords: الشّعر الشّعبيّ – الأوزان – الأغراض – البُعد الجمالي