التصريحات الجبائية الإلكترونية والأعمال الرقمية - زلاسي، رياض; بن خليفى، حمزة; احميمه خالد (University Of Eloued جامعة الوادي, 2024)
إن الثورة التكنولوجية الحالية عملت على تزايد الأنشطة الرقمية وبالتالي تعقدت العمليات وتطورت المنتجات الإلكترونية، وأصبحت التعاملات الرقمية جزءاً لا يتجزأ من الحياة اليومية، حيث إن المعاملات والأنشطة الرقمية تدخلت في كافة القطاعات الاقتصادية، وساعدت في تطوير الاقتصاديات وكذا تنويع قدرات الشركات في المجالات التجارية والإنتاجية والخدمية. وفي ظل تطورات التحول الرقمي وما صاحبه من تحديات للسياسة العامة، كان التركيز بشكل هام على السياسات الجبائية التي تلائم الأعمال الرقمية، وعلى ضوء ما تقدم، فإن الورقة البحثية الحالية تهدف للتعرف على الدور الفعال للتصريحات الجبائية في عالم الأعمال الرقمية وتحدياتها وهذا ما سيتم تناوله في النقاط التالية: - الأعمال الرقمية؛ - التصريحات الجبائية الإلكترونية.
Electronic tax declarations and digital business
مداخلة
Keywords: التحول الرقمي; التصريحات الجبائية; الأعمال الرقمية