L'industrie De La Presse écrite En Algérie: De "l'entreprisation" Au Défi De La Numérisation - Batache, Abderrahmane; Bouzar, Chabha; Arkoub, Ouali (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
Le but de cette recherche est de contribuer à l’étude de la dimension économique de l’industrie de la presse écrite en Algérie qui est confrontée à un double défi : une baisse de l’activité et une concurrence de plus en plus forte imposée par Internet et autres supports numériques. Les résultats de la recherche mettent en lumière la nécessité pour les entreprises de presse d’améliorer leur mode de management, ainsi que l’impératif d’exploiter les opportunités offertes par Internet et les technologies numériques. Pour ce faire, il y a lieu de s’inspirer des expériences des entreprises de presse étrangères en la matière.
مقال
Keywords: entreprise de presse écrite ; économie de la presse ; internet ; numérisation