دراسة السلوك الكهروكيميائي لبعض المضادات الحيوية - وصال, شنوف; عائشة, دبار (university of el oued/جامعة الوادي, 2013)
الهدف من بحثنا هذا دراسة السلوك الكهروكيميائي لبعض المضادات الحيوية لمعرفة كمونات الأكسدة والإرجاع والتي تعكس سلوك وآلية تفاعل هذه المركبات في بعض الأوساط على سبيل المثال الوسط المدروس وهو وسط حمضي . أظهرت النتائج أن المركب II Spiramycine)) كان كمون أكسدته وإرجاعه أكبر من المركبات الأخرى المدروسة حيث يقدر كمون أكسدته(1.343) وكموني إرجاعه ((0.1285/0.4055. من خلال النتائج التي توصلنا إليها نستنتج أن السلوك الكهروكيميائي للمضادات الحيوية يختلف من حيث كمونات الأكسدة والإرجاع من مركب إلى آخر.
Keywords: الهدف من بحثنا هذا دراسة السلوك الكهروكيميائي; L'objectif de notre exposé est étudié la conductibilité électrochimique de certains antibiotiques pour connaitre le potentiel d'oxydation et la réduction qui reflète la conduite et automatisme agitateur de ces composés dans certain milieu par exemple le milieu étudié est acide . Les résultats obtenues que le composé II (Spiromycine) son potentiel d'oxydation est (1.343) et son potentiel de réduction (0.4055/ 0.1285) plus grand que les autres composés . On conclut que la conductibilité électrochimique des antibiotiques de potentiel d'oxydation et de réduction se diffère d'un composé à un autre.